Сегодня 22 октября 2020 - 07:18 Мы принимаем: Внутренний курс: EUR - 93.17  USD - 78.57 

Ура! Возвращаемся на Мальдивы!

 » Ура! Возвращаемся на Мальдивы!
03.09.2020

Уважаемые коллеги,

Наконец нам официально разрешили путешествовать на Мальдивы!

В ближайшее время ждем появления рейсов в Мале (помимо уже летающих Turkish Airlines, со стыковкой в Стамбуле), а пока напомним Вам актуальные правила въезда на Мальдивы:

  1. Паспорт, действительный в течение как минимум 6 месяцев

  2. Ваучер на отель (подтвержденное размещение на весь период проживания) и обратный билет

  3. Медицинскую страховку (желательно покрывающую максимальный список возможных расходов в связи с COVID-19)

  4. Отрицательный ПЦР-тест: распечатанный оригинал справки на английском языке, выданный в одной из клиник, рекомендованных Роспотребнадзором: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php
    * С момента сдачи теста (забора биологического материала) до вылета из первого пункта по маршруту должно пройти не более 72 часов.
    * Тест обязателен для всех туристов, въезжающих на Мальдивы, за исключением детей младше 1 года.
    * Нужен именно оригинал справки на английском языке, перевод (в том числе и заверенный апостилем) может не подойти для мальдивской стороны.

  5. За 24 ч. до вылета заполнить онлайн медицинскую декларацию: https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create для получения QR кода, он понадобится при прохождении паспортного контроля.
    * Заранее заполнять декларацию не нужно, так как QR код действует не более 24 ч.
    * Помимо личных данных, информации о состоянии здоровья, Вашем рейсе, багаже и отеле проживания, посещенных странах за последние 2 недели, Вам понадобится загрузить фото и копию ПЦР-теста.

  6. В самолете, аэропорту и во время трансфера гости должны находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию.

  7. Всем туристам рекомендуется установить приложение TraceEkee, которое помогает отслеживать контакты туристов в случае выявления заболевания.

Для обратного вылета:

  1. Если по требованию Вашей авиакомпании (например, при перелете Emirates Airlines через Дубай) Вам нужен свежий ПЦР-тест, делаете его по правилам отеля, в котором находитесь.

  2. Заполнить онлайн медицинскую декларацию для получения QR кода, который понадобится на паспортном контроле (также, как на прилет – за 24 часа)

  3. Заполнить анкету в личном кабинете на сайте Gosuslugi.ru («Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию»). В случае невозможности самостоятельного заполнения анкеты – по прилету проследуйте по специальным указателям и обратитесь за помощью к сотруднику аэропорта.

  4. По прилету в Россию сдать ПЦР-тест и в течение 72 ч. загрузить его результаты в Личный кабинет на сайте Gosuslugi.ru (понадобится указать также дату прилета и номер рейса).

*При появлении симптомов респираторного заболевания (в любое время пребывания на Мальдивах) туристы обязаны сдать ПЦР-тест за свой счет.

При положительном результате теста туристы должны  пройти 14-дневный карантин за свой счет. После карантина нужно сдать повторный тест – и если он будет отрицательным,  турист может продолжить свое путешествие или вернуться домой.

ОТЕЛИ СТРАНЫ
© 1997-2020 "ЕВРОБИЗНЕСТУР"
При перепечатке любых материалов или их фрагментов ссылка обязательна.
м. Славянский бульвар +7 (495) 995-2151, +7 (495) 925-6622
м. Кунцевская +7 (495) 440-7997, +7 (495) 440-7998, +7 (495) 440-7940
Служба поддержки клиентов за рубежом: +7 (495) 726-776
Яндекс.Метрика