Сегодня 27 июля 2017 - 07:27Мы принимаем: Внутренний курс: USD - 61.1084 EUR - 71.0752

Аргентина – Экскурсии

В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса и огромные мегаполисы, дикие и безлюдные просторы южной Патагонии и колоритные деревни скотоводов. В отличие от соседних стран, в Аргентине практически не сохранилось следов древних индейских цивилизаций (или просто плохо искали), страна сильно европеизирована, но колоритная природа, а также невообразимо пестрое смешение культур, делают эту землю крайне привлекательной для туристов.

Буэнос-Айрес

Столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтому датой основания города принято считать 1580 г. - тогда город назывался Нуэва-Сеньора-де-Санта-Мария-дель-Буэнос-Айрес. Но после многочисленных взлетов и падений город был практически стерт с лица земли разрушительными землетрясениями XIX века, и заново отстроен несколько в стороне. В 1880 году Буэнос-Айрес стал столицей Аргентины и с этого периода, на волне "мясного бума", начался его подъем. Город получил широкие проспекты, просторные площади, множество зданий в "парижском стиле", памятников и фонтанов. Сейчас в Буэнос-Айресе и пригородах проживает около 40% населения страны, да и былая слава его несколько померкла, поэтому его вечно запруженные улицы чаще всего отпугивают туристов своей сутолокой, а зря - это культурный и экономический центр страны, средоточие её истории и славы.

К достопримечательностям Буэнос-Айреса относятся старый район Ла-Бока, историческая зона района Сан-Тельмо с огромным количеством баров и рынком антиквариата на Пласа-Доррего, "сердце города" - площадь Пласа-де-Майо (самый крупный торговый район в мире), площадь Пласа-де-Ля-Република с обелиском в честь повозглашения независимости Аргентины, старейшее здание города - Ратуша "Кабильдо" (сейчас здесь музей), собор Метрополитана (здесь похоронен национальный герой страны Хосе де Сан-Мартин), президентский дворец Каса-Росада ("Розовый дом"), площадь Пласа-дель-Конгрессо с монументальным фонтаном Лос-дос-Конгрессос и здание Конгресса, церковь Эль-Пилар, базилика Де-Санто-Доминго, церковь Сан-Игнасио (самая старая в городе), туннели колониальной эпохи, знаменитый театр Колон (1890-1908 гг.) - центр оперного и балетного искусства всей Южной Америки, а также Сезар-Парк. В городе вообще достаточно много парков, многие из которых буквально зажаты среди небоскребов, но бережно охраняются местными жителями. А многие большие улицы (а они здесь действительно большие - город построен с размахом, столь нехарактерным для испанских городов) плотно обсажены палисандровыми деревьями, что придает столице легко узнаваемый внешний вид.

Достаточно немногочисленные образцы колониальной архитектуры можно встретить здесь в самых неожиданных местах - на пешеходных улицах (Флорида, Лавалье и др), вокруг кладбищ, которые здесь порой смыкаются с городскими кварталами, а иногда и просто в составе фасада какого-нибудь многоэтажного здания. Часто можно увидеть колонны или скульптуры, поддерживающие портик - бум перестройки старых домов, совпавший с периодом расцвета страны, коснулся очень и очень многих сооружений. Заслуживают внимания набережная Ла-Костаньера, тянущаяся вдоль Ла-Платы до Костаньера-Норте, старые аристократические кладбища Реколета и Ла-Чакарита (их стоит осмотреть хотя бы ради многочисленных надгробий, выполненных с изумительным мастерством), бывшие портовые склады, а ныне район ресторанов и офисов - Пуэрто-Мадеро, Театр Сервантеса, Японский сад и Зоопарк в зеленом квартале Палермо, Экологический заповедник (sic!) на Авеню-Кордова, площадь Пласа-Сан-Мартин со статуей этого национального героя, колоритный рынок Пуэрто-де-Фрутос, авенида Нуэве-де-Хулио ("проспект 9 Июля", самая широкая улица в мире), модные магазины проспекта Санта-Фе и район Матадорес, в котором проводятся традиционный корриды.

Мало кто знает, что в столице Аргентины насчитывается аж 120 музеев! Аргентинцы искренне гордятся своей историей, поэтому такое количество здесь никого не удивляет. Стоит посетить Центр музеев (совместная выставка нескольких городских музеев в здании бывшего пивного ресторана "Мюнхен"), Музей естественных наук, Музей изящных искусств, Национальный музей декоративного искусства, Международную художественную галерею, музей "Фернандес Бланко" (Музей колониального искусства), Музей латиноамериканского искусства (MALBA), Музей дворца Каса-Росада, крупнейший в Латинской Америке Выставочный Центр Сельскохозяйственного общества, культурные центры Сан-Мартин и Риколето, Музей Кино, Национальный исторический музей, Музей макетов, Музей карикатур, Музей Весов и множество других.

Окрестности Буэнос-Айреса

Можно уйти от суматохи города, переместившись в курортный городок Тигре, лежащий на берегу дельты реки Парана, отдохнуть на курортах Пинамар или Мирамар, или остановиться в одном из лучших морских курортов Южной Америки - Мар-дель-Плата (400 км. южнее Буэнос-Айреса), известном своим Музеем окаменелостей, казино, Ботаническим садом, Центром спортивного рыболовства и почти 47 км пляжей. Или посетить один из самых известных музеев Латинской Америки - Музео-де-Сьянса-Натуралес. И даже совершить поездку в уругвайский город Колониа-дель-Сакраменто, лежащий на другом берегу Параны почти напротив Тигре. Одним из самых интересных городов окрестности является Сан-Антонио-де-Ареко, очаровательно старомодный город с мощеными улицами, культурным центром Усина-Вьеха и хорошо сохранившейся архитектурой XIX столетия. Поблизости лежит множество традиционных "эстансиас" ("ранчо", "ферма"), крайне популярных в качестве крохотных сельскохозяйственных курортов, поэтому неудивительно, что именно здесь в ноябре проводят традиционный Фестиваль гаучо Диа-де-ла-Традисьон.

Пампа

Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городков, многочисленные рукава рек, болота и пустынные участки - вот что такое север и центр Аргентины. Интересны город Лухан, чья базилика Ла-Вирген-де-Лухан принимает 4 миллиона паломников в год, Росарио и Санта-Фе, знаменитые на всю страну своими многочисленными музеями, церквями и увядающими зданиями колониальной эпохи, а также множество провинциальных городов, в каждом из которых обязательно отыщется какое-либо интересное метсо. В самых северных районах, прилегающих к Парагваю, сохранилась большая доля индейского населения, но здесь же и наиболее засушливая часть страны. В провинции Мисьонес, наоборот, густая тропическая растительность скрывает многочисленные старые миссии иезуитов, вроде знаменитой Сан-Игнасио-Мини недалеко от столицы провинции - Пасадаса. Интересны также подвесной мост и форт в Корриентес, Ванда с шахтой по добыче драгоценных камней, а также "Парк эмигрантов" в Обера.

123

© 1997-2017 "ЕВРОБИЗНЕСТУР"
При перепечатке любых материалов или их фрагментов ссылка обязательна.

м. Маяковская (495) 995-2151, 925-6622
м. Кунцевская (495) 925-6533, 440-7997, 440-7998, 440-7940
Служба поддержки клиентов за рубежом: (495)726-7760
Яндекс.Метрика
Выход
Прокрутить влевоПредыдущаяПоказ слайдовСледующаяПрокрутить вправо