Сегодня 24 ноября 2017 - 23:36Мы принимаем: Внутренний курс: USD - 59.6314 EUR - 70.5619

Индия - Виза

  • Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе – 2 месяца.
  • Перед поездкой в Индию граждане РФ, имеющие обычные заграничные паспорта, обязаны иметь действующую визу в Индию, выданную Посольством Индии. Ни в одном из пунктов въезда в Индию не осуществляется выдача виз гражданам РФ по прибытию в страну.
  • Заграничный паспорт заявителя должен быть действителен в течение шести и более месяцев с даты подачи заявления.
  • Как правило, Консульскому отделу требуется 10 (десять) рабочих дней для выпуска деловой визы и 4 (четыре)-5 (пять) рабочих дней для выпуска других типов виз, кроме рабочей.
  • Визовый сбор и сервисный сбор Индийский Визовый Сервисный Центр являются невозмещаемыми. Заявления на выдачу виз рассматриваются по существу, и Посольство Индии оставляет за собой право запрашивать любую дополнительную информацию на любой стадии обработки заявлений. Факт приема заявления Индийским Визовым Сервисным Центром не является гарантией выдачи визы. Посольство имеет право отказать в выдаче визы без какого-либо обоснования.

 

Необходимые документы для туристической визы:


  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  • Анкета в двух экземплярах на английском языке.
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
  • Авиабилет в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы или приглашение (предоставляется вместе с копией первой страницы паспорта приглашающего лица).
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской).
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем.
  • Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
  • Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму (раздел «Анкеты», пункт «D»).

© 1997-2017 "ЕВРОБИЗНЕСТУР"
При перепечатке любых материалов или их фрагментов ссылка обязательна.

м. Маяковская (495) 995-2151, 925-6622
м. Кунцевская (495) 925-6533, 440-7997, 440-7998, 440-7940
Служба поддержки клиентов за рубежом: (495)726-7760
Яндекс.Метрика
Выход
Прокрутить влевоПредыдущаяПоказ слайдовСледующаяПрокрутить вправо