Сегодня 25 ноября 2017 - 06:52Мы принимаем: Внутренний курс: USD - 59.7024 EUR - 70.7175

Багамские острова, Багамы - Дайвинг и Яхты


Aqua Cat

 

Статус: 4* Считается лучшей сафарийной яхтой на Багамах

Назначение: Дайвинг в районе Exumas Cays c кормлением акул, "голубая дыра", скоростной дрифтинг, стенки и рифы.

Стоимость 2395$ на чел.за сафари (8 дней/7 ночей)

В стоимость включено:
Размещение на яхте в 2-х местнй каюте; 5 ½ дня дайвинга (4 погружения в день), баллоны, грузы, услуги дайв-гида;
Питание — полный пансион; Прохладительные напитки (кофе, чаи, какао, минеральная вода, фруктовые соки), свежие фрукты, пиво; Групповой трансфер.

В стоимость не включено:
Международные и местные авиаперелеты; Парковый и портовый сбор 95+10$; Доплата за топливо 120$; Найтрокс (150$ за круиз); Аренда снаряжения для дайвинга; Чаевые (10-15%)

Отчет о дайвинге на Aqua Cat с кормлением акул Сергея Кузичева.

Десятичасовой перелет из Лондона и мы на Багамах. Простояв 2 часа в очереди на паспортный контроль (ну не любят обезьянки быстро работать), получив багаж (с недостачей трёх чемоданов) мы сели в автобус принимающей нас стороны, который через полчаса доставил нас на борт Aqua Cat. Судно надо отдать должное - трехпалубный катамаран, не избалованный отделкой, оказался ботом который может являться эталоном для всех остальных. Комфортабельные каюты с кондиционером, огромная кают-компания, продуманная дайв палуба и безукоризненный американский уровень сервиса. Придраться было абсолютно не к чему. Ну и напоследок добавлю, что на боте была собственная пивоварня, предоставлявшая 3 сорта пива по тарифам all inclusive.
В воскресенье ночью Кот вышел по направлению к заповеднику Exumas Cays. Первый чек-дайв (сайт назывался "Lobsters no Lobsters") прошел без приключений. И для двоих дайвинг на этом закончился - так как не увидев во время чек-дайва мант, шарков, и китовой они решили что смотреть на багамах нечего и лучше воспользоваться сосками all inclusive)). После этого мы их практически и не видели - за исключением времени кормежки. К слову о последней - стряпня кока - достойна отметки 5 баллов. Единственное чего не доставало - это свежих экзотических фруктов, которых мы в общем-то на багамах и не видели. Забегая вперед , скажу, что в тот день еще сделали 4 погружения в том числе одно ночное. Найтрокс - это вещь! Тот день порадовал нас крылатками, муреной , хвостоколом, лобстерами и барракудами. Барракуды на Багамах имеют странный характер, увидев дайвера, они подплывают к нему на расстояние метра полтора-два, секунд десять изучают его, после чего не спеша уплывают. Довольно-таки стремная поначалу ситуация когда на тебя изучающее смотрит стайка метровых барракуд, этакое чувство что ты звенье в чужой пищевой цепи.
В тот же день нам организовали небольшую вылазку на местный пляж с кормлением игуан. Эти маленькие годзиллы с удовольствием ели виноград насаженный на веточки либо с наших рук (думаю шрамы у пассажиров уже зажили).
После обеда были два дайва во время которых удалось увидеть осьминога, черепашку, лобстеров и вездесущих барракуд.
Ночной дайв мною был променян на пиво, вот оно - зло системы олинклюзив)). Но чтобы не терять время зря я решил провести испытания своего нового фонаря UK 100, который был отдан в надежные руки Маши для тест дайва. Фонарь оказался хорош только для службы спасения так как дайвер с этим фонарем был виден под водой на сотни метров вперед, в то время как своим светом он разгонял всех лобстеров и плавающих рядом дайверов. Фонарь так и получил свое название - гроза лобстеров).
На следующий день были очередные 5 дайвов (повторяю Найтрокс - это вещь!). Один из которых я пропустил соблазнившись на разводилово под названием морская рыбалка. Количество пойманной рыбы равнялось количеству увиденных китовых акул - т.е. нулю)).
Дайвы в тот день порадовали хвостоколом, черепахой, к которой присосались две присоски размером с саму черепаху, групперами и стандартным набором из лобстеров и барракуд, а также размытым контуром хаммера вдалеке.
Сами дайвы на Коте были организованы необычно: они происходили без дайв-гида, каждый плавал со своим бади, а задача команды состояла в том, чтобы смотреть где ты всплывешь и в случае чего приплыть за тобой на зодиаке.
Ночной дайв в тот день был прикольным тем ,что нас все время сопровождали два каранкса, которые увидев в свете от фонаря спящую мелкую рыбку тут же хватали ее. Вот такой симбиоз дайвера и каранска. Во время ночного дайва удалось понаблюдать за лобстерами коих в местных водах большое количество, а также крабов. О них хочу сказать отдельно - честно говоря таких размеров крабы я думал водятся только в Баренцевом или в норвежском морях, их размах достигал полметра в диаметре. Тут же был придуман новый вид развлечений - кидание крабами друг в друга.
А после ночного дайва все отмечали День Святого Патрика....
На следующий день мы посетили с сухопутным визитом сам заповедник Exuma Cays. Довольно-таки интересное местечко. Можно было покормить местных пташек с рук, полюбоваться скелетом голубого кита,
который откинул концы после того как проглотил мешок с мусором - этакий памятник цивилизации. Интересно - скелет есть, а где сам мешок?
Побродить вдоль мангровых зарослей, среди которых ползали голубые крабы.
Поиграть на музыкальных камнях - необычные камни, издающие мелодичный звон. Ну и напоследок изобразить из себя Мерилин Монро в местечке с названием Blow Hole. Это место представляет собой большой навес над прибрежной зоной с маленьким отверстием через которое выходит с большой скоростью воздух, выталкиваемый волнами. После этого было то ради чего мы все приехали на Бахамас - кормление акул.
В мире существует всего 3 места где есть шоу с кормлением акул: ЮАР, Фиджи и Багамы. Процедура кормления на Aqua Cat выглядела следующим образом: После подписания перед погружением завещания и бумаги, гласившей, что в случае если я буду съеденным то претензий к правительству Багам я не имею, все расселись на дне вокруг рифа размера 3х3х2 на котором была закреплена веревка с кормушкой - крепко скрепленные куски тунца. Сразу отвечу на вопрос было ли страшно? Да в самом начале немного было - перед погружением - когда тебе нужно шагнуть в воду в которой плавают серые тушки акул, но после того как оказываешься в воде страх тут же пропадает.

Следующий день запомнился дрифт-дайвингом под названием Washing Machine. Это такое местечко где тебя несет течением, а дно под тобой представляет череду то резких подъемов то резких спусков с перепадом высот 3-5 метров. Было довольно-таки забавно наблюдать как впереди тебя плывущий дайвер вдруг резко проваливается вниз и спустя пару секунд с тобой происходит тоже самое. Во время дайва внимание всех привлекла ну прям таки огроменная черепаха лениво лежащая на дне.
Следующий день был последним и половина пассажиров Морского Кота уже не ныряла так как они улетали на следующий день. Один из сайтов назывался Blue Hole и как и в случае с дахабским блю холом представляет собой темный синий колодец в котором отсутствует какая-либо живность за исключением креветок.
Следующий сайт запомнился тем, что перед погружением нам выдали пакетики с кукурузными хлопьями, которыми мы кормили рыбок на дне.
После этого наша нырялка на Коте закончилась, мы сушили снарягу, а команда мыла дайв-палубу.
Кстати сама команда Aqua Cat состояла всего из восьми человек, включая капитана и четырех дайв- гидов. И такого количества команды оказалось достаточным для обеспечения первоклассного сервиса.
Посудина наша во второй половине дня прибыла в Нассау, и прямиком отправилась к заправочной станции. Было очень любопытно наблюдать как происходит заправка яхт такого размера - когда одновременно в горловину вставляется четыре пистолета.
Побродив по Нассау и отужинав в местной забегаловке мы вернулись на яхту переночевать. И на следующее утро после завтрака попрощавшись с командой мы погрузились в такси, которое отвезло нас в местный отель где нам предстояло провести 4 дня. Дорога до отеля была длинной - метров 200-300))). Зачекиневшись мы отправились осматривать Нассау.
Не смотря на то, что Багамы входят в состав Соединенного Королевства и подчиняются английской королеве, стиль жизни на островах - американский. От британского там осталось только две вещи - виза которая делается через британский визовый центр и левостороннее движение. Машины на островах чисто американского типа - 80% это джипы, основную массу которых составляют хаммеры, тахи, субурбаны и малоизвестные у нас мастодонты Шевроле 3500. Автомобили затюнингованы различными бляшками и имеют низкопрофильную резину. Постоянно встречаются лимузины перевозящие своих пассажиров от отеля до бутиков и потом до казино.
На следующий день мы поехали на кормление акул, организованное дайв-центром Stuart Cove's. В этом дайв-центре все было поставлено на конвейер, приехав, нужно было быстро зарегистрироваться, переодеться и собрать снарягу в тесноте прямо на катере. После супер сервиса на борту Аква Кэт подобный скоростной дайвинг для нас был шокирующим. К счастью увиденное под водой полностью окупило все эти минусы.
Кормление выглядело следующим образом:
в отличие от Aqua Cat мы все расселись кругом не вокруг рифа а на песчаном дне, в центре которого перемещался здоровенный негр, пардон афроамериканец, с кормушкой. Кормушка представляла собой железную корзину с кусками рубленного тунца, которые он насаживал на шпагу и скармливал акулам. В целях безопасности на голове у него был одет мотоциклетный шлем, а поверх гидрокостюма - кольчуга. Акулы (карибская рифовая) здесь уже были покрупнее, количество их было побольше (вокруг плавало штук 40-60 акул) да и кормушка была поближе - всего лишь в двух метрах от зрителей. В процедуру кормления внесла оживленность проплывавшая мимо акула-нянька, которая присосавшись непосредственно к кормушке заняла свою пищевую нишу и получала пищу первой. В процессе кормления акулы теряют свои зубы, и поэтому после кормления, когда акулы успокоились и уплыли, все бросились искать на дне их зубы.
С находками повезло практически всем.
На следующий день мы опять ныряли с Stuart Cove's. Кормление практически не отличалась от того что мы видели днем раньше, разве, что народу было поменьше, няньки не было, а афроамериканец забыл свой шлем, и махнув на это рукой кормил акул без шлема.
Один из наших "дайверов" во время погружения решил погладить крылатку (ну не читает человек книг и не интересуется ихтиологией!!!!), к счастью для него он был в перчатках так что шоу "плачущего мужчины" к всеобщему разочарованию не состоялось )
Следующие два дня были посвящены пляжам и шопингу и вечером второго дня мы улетели в Лондон.
Поездка удалась на твердую пятерку. Отдельная благодарность Паше, Александру, Марии, Дмитрию и Наташе, Николаю и Лене, Ольге и Вадиму, а также всей команде Aqua Cat!


Расчет тура

 
 
 
Количество
 
 
 
и/или
© 1997-2017 "ЕВРОБИЗНЕСТУР"
При перепечатке любых материалов или их фрагментов ссылка обязательна.

м. Маяковская (495) 995-2151, 925-6622
м. Кунцевская (495) 925-6533, 440-7997, 440-7998, 440-7940
Служба поддержки клиентов за рубежом: (495)726-7760
Яндекс.Метрика
Выход
Прокрутить влевоПредыдущаяПоказ слайдовСледующаяПрокрутить вправо